您现在的位置: 首页 > 政策法规 > 行政执法管理

广东省中山航道局继续开展渔栅专项整治行动

来源: 广东省中山航道局   作者: 广东省中山航道局   发表时间: 2016-12-19 11:01

我局辖区横门东、西出海航道每天有20多艘次的港澳高速快船经过,随着沿岸地区的开发建设,来往的大吨位船只越来越多。沿岸的渔民有设置渔栅捕捞鳝苗的传统,影响船只航行的安全。

为做好航道安全工作,巩固以往的成效,在以往的基础上,今年我局连续第5年开展渔栅专项整治行动。1110,我局召集海洋渔业局、海事局、南朗镇农业和农村工作局等职能部门就今年鳗苗专项捕捞发证、生产管理、航道安全、无证捕捞等问题召开协调会议。会议商定:今年鳗苗专项捕捞证定于20161216日开始发证。为方便渔民群众办理,我局、渔业局、海事局三个职能部门于12169301730在横门渔港现场受理审批鳗苗专项捕捞证的相关手续。

当天三个部门10名工作人员在现场接受申请,联合审批、发证,服务当地渔民80多户,发证30多门。

联合审批后,三部门商定在鳗苗捕捞生产初期特别是打桩时期加强联合巡查,对无证生产、不按指定位置生产、影响航道安全等行为及时发现,及时制止,避免引起不必要的矛盾。并计划于12月下旬对鳗苗捕捞生产点进行全面的联合巡查。