您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

加快航道专项工程建设,助推中山打造岐江两岸文创廊道

来源: 广东省中山航道局   作者: 中山航道局   发表时间: 2016-05-10 17:29

59下午,中山市政协主席丘树宏、副主席萧剑忠、副秘书长张平和中山市有关部门、特邀专家、学者、媒体人士从中山港航道码头出发乘工作船视察岐江航道,就如何充分利用中山区域航道资源条件,统筹发挥水运综合优势,加快提升中山母亲河两岸人文景观,打造岐江两岸亲水空间,建设工业遗存文创走廊进行调研。中山航道局莫小凯书记、吴铠副局长介绍了岐江航道专项工程建设和维护情况。视察时丘树宏主席表示,岐江河经过近年来的航道整治、水体治理和两岸绿化美化,沿岸城市景观风貌和服务能力有了显著提升,下一步市政协将就如何促进中山市水资源综合利用,加快航道发展进行专题调研。

在视察后市政协召开的《岐江河城区段两岸人文内涵发掘提升研究》结题会上,中山航道局提出把航道建设作为中山城市建设的组成部分,把市区陆上快速交通与岐江水运交通结合起来,梳理沿河两岸综合运输网络现状,延展城市道路,构建高效率的滨水道路交通系统和建设融合岭南水乡人文建筑特色与行业标准的景观式航标等建议,得到了丘树宏主席和专家组的认可和吸纳。

 

 

                                   2016年5月10